- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Творог — 250 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания)
Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки.
Описание приготовления:
Если вы решили сделать хачапури с сыром (или любой другой начинкой) и не хотите долго возиться с тестом, то предлагаю вам приготовить его на основе творога. Такое тесто получается удивительно нежным, очень хрустящим и невероятно вкусным. Хачапури можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.
Количество порций: 1-3
1. Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.
2. Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.
3. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.
4. С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.
5. Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.
6. С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов — это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.
7. Тщательно перемешайте начинку.
8. И распределите ровным слоем.
9. Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.
10. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
11. Запекайте минут 20-30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!