Блинное тесто

Блинное тесто Выпечка
Блинное тесто


  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко или кефир  — 1 Литр


Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что вариантов, как приготовить блинное тесто, может быть несколько. В качестве основы вы можете использовать молоко, кефир, воду или сочетать их между собой в равных пропорциях, например. Если блинчики будут подаваться со сладким сиропом или начинкой, то в тесто для аромата рекомендую добавить ваниль. Для несладкой начинки можно чуть уменьшить количество сахара.
Количество порций: 16-20

Блинное тесто - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар.

Блинное тесто - фото шаг 2
2. Начните взбивать, пока масса не станет однородной.

Блинное тесто - фото шаг 3
3. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте заранее просеянную муку.

Блинное тесто - фото шаг 4
4. Добавьте немного соды или разрыхлителя. Тесто на этом этапе будет довольно густым, так и должно быть.

Блинное тесто - фото шаг 5
5. Вливайте молоко, воду или кефир, продолжая перемешивать тесто. Разбавляя плотное тесто жидкостью, вы сможете избежать образования комочков.

Блинное тесто - фото шаг 6
6. В конце прямо в тесто влейте растительное масло. Если вы будете использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, то ее не нужно смазывать маслом. Иначе блинчики будут жирными.

Блинное тесто - фото шаг 7
7. Осталось дело за малым: разогрейте как следует сковороду, наливайте небольшими порциями тесто.

Блинное тесто - фото шаг 8
8. И жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт