- Черная смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную.
Описание приготовления:
Такое желе зимой чудесно дополнит ваши десерты, пироги или может быть просто подано к чаю, например. Хочу обратить ваше внимание на то, что если в процессе варки желе долго на загустевает (более 2 часов), то следует добавить еще примерно стакан сахара. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Количество порций: 2-3
1. Ягоду вымойте, переберите и выложите в кастрюлю.
2. Поставьте на огонь и после закипания проварите 7-10 минут на медленном огне, чтобы смородина стала мягкой и пустила сок.
3. Остудите ее как следует и протрите через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.
4. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания томите при минимальной температуре около 2-ух часов.
5. Желе из смородины готово, когда оно заметно загустеет.
Горячим разлейте его по стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания. После можно убрать в подвал или другое темное и прохладное место.
Горячим разлейте его по стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания. После можно убрать в подвал или другое темное и прохладное место.