Чанахи «По-днепропетровски»

Чанахи «По-днепропетровски» Вторые блюда
Чанахи «По-днепропетровски»


  • Баранина

    (зачищенная)

    850 г

  • Картофель


    800 г

  • Лук репчатый

    (3 шт)

    300 г

  • Баклажан

    (5 очень маленьких)

    450 г

  • Жир

    (курдючный)

    100 г

  • Чеснок

    (2 головки)

    60 г

  • Помидор

    (5 не больших)

    600 г

  • Кинза

    (1 пучок)

    110 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сок томатный


    300 мл

  • Бульон

    (мясной)

    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    От куска жира отрезаем несколько тонких полосок…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Остальной жир – режем произвольно. В казан (или сковороду) выльем 1 ст. л. растительного масла и вытопим курдюк до «шкварок» на малом огне…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Удаляем «шкварки», увеличиваем огонь и обжариваем мясо, резанное средними кусочками. Не сильно. Что бы только-только кое где появилась «золотистость»…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Если в казане осталось не много жидкости – сливаем. Протираем казан бумажным полотенцем. Вливаем остальное масло и обжариваем картофель, резанный не большими кусками. До легкой корочки…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Пока мясо и, потом, картофель обжариваются у нас есть время приготовить остальные ингредиенты: лук режем полукольцами. Не очень тонкими. 5 зубков чеснока давим ножом…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Три помидора режем кубиком…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Из баклажан делаем такие вот «столбики»…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    В разрез закладываем те полосочки курдюка, которые мы отрезали в самом начале приготовления…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Сверху жира – пару щепоток мелко резаного чеснока (порубить заранее)…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Сверху – рубленную кинзу ( не всю, конечно – сколько влезет)…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Начинаем закладку горшочков: зубок чеснока…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Лук…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Мясо…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Солим, присыпаем приправой и закладываем кубики помидор…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Фаршированный баклажан… Когда Вы «запихнете» в горшочек баклажан, Вам наверняка покажется, что там осталось мало места и картофель не поместится. Поместится!!! Если соблюдена «развессовка» продуктов — поместится, просто необходимо укладывать картоху плотно…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Картофель…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Соединяем томатный сок и теплый бульон. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл этой «заливки», накрываем крышками и отправляем в прогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Разрезаем оставшиеся 2 помидора…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Извлекаем горшочки из духовки. Выкладываем кружочки помидоров…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Присыпаем оставшимися «кубиками» чеснока…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Сверху – оставшуюся кинзу. Накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 20 минут…

  • Чанахи «По-днепропетровски»


    Подаем горячими!

    Приятного Аппетита!!!

    Нюансы:
    1 – Баклажаны – лучше всего брать молоденькие маленькие баклажанчики, но подойдут и тонкие-длинные, просто их надо разрезать на 2…3 части.
    2 – Приправа — абсолютно на Ваш вкус!!! Я предпочитаю сухую аджику, хотя могу сыпануть и что то другое, то, что есть «под рукой». Единственное пожелание (нуу, или совет) – не надо делать слишком «остро» или слишком «пряно». Все таки баранина имеет свой особенный вкус и не стоит ее совсем уж «забивать» специями…
    3 – Заливка – почему именно 100 мл? Для нас это оптимальный объем, так как при таком времени и при такой температуре приготовления в готовом блюде практически не остается жидкости. Ну вот такие вкусы у моего семейства! Если Вы хотите более «жидкое» жаркое – вливайте больше – где то 130…150 мл…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт