Баранина
(зачищенная)
—
850 гКартофель
—
800 гЛук репчатый
(3 шт)
—
300 гБаклажан
(5 очень маленьких)
—
450 гЖир
(курдючный)
—
100 гЧеснок
(2 головки)
—
60 гПомидор
(5 не больших)
—
600 гКинза
(1 пучок)
—
110 гМасло растительное
—
4 ст. л.Сок томатный
—
300 млБульон
(мясной)
—
200 млСоль
—
по вкусуПриправа
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
От куска жира отрезаем несколько тонких полосок…
-
Остальной жир – режем произвольно. В казан (или сковороду) выльем 1 ст. л. растительного масла и вытопим курдюк до «шкварок» на малом огне…
-
Удаляем «шкварки», увеличиваем огонь и обжариваем мясо, резанное средними кусочками. Не сильно. Что бы только-только кое где появилась «золотистость»…
-
Если в казане осталось не много жидкости – сливаем. Протираем казан бумажным полотенцем. Вливаем остальное масло и обжариваем картофель, резанный не большими кусками. До легкой корочки…
-
Пока мясо и, потом, картофель обжариваются у нас есть время приготовить остальные ингредиенты: лук режем полукольцами. Не очень тонкими. 5 зубков чеснока давим ножом…
-
Три помидора режем кубиком…
-
Из баклажан делаем такие вот «столбики»…
-
В разрез закладываем те полосочки курдюка, которые мы отрезали в самом начале приготовления…
-
Сверху жира – пару щепоток мелко резаного чеснока (порубить заранее)…
-
Сверху – рубленную кинзу ( не всю, конечно – сколько влезет)…
-
Начинаем закладку горшочков: зубок чеснока…
-
Лук…
-
Мясо…
-
Солим, присыпаем приправой и закладываем кубики помидор…
-
Фаршированный баклажан… Когда Вы «запихнете» в горшочек баклажан, Вам наверняка покажется, что там осталось мало места и картофель не поместится. Поместится!!! Если соблюдена «развессовка» продуктов — поместится, просто необходимо укладывать картоху плотно…
-
Картофель…
-
Соединяем томатный сок и теплый бульон. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл этой «заливки», накрываем крышками и отправляем в прогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа…
-
Разрезаем оставшиеся 2 помидора…
-
Извлекаем горшочки из духовки. Выкладываем кружочки помидоров…
-
Присыпаем оставшимися «кубиками» чеснока…
-
Сверху – оставшуюся кинзу. Накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 20 минут…
-
Подаем горячими!
Приятного Аппетита!!!
Нюансы:
1 – Баклажаны – лучше всего брать молоденькие маленькие баклажанчики, но подойдут и тонкие-длинные, просто их надо разрезать на 2…3 части.
2 – Приправа — абсолютно на Ваш вкус!!! Я предпочитаю сухую аджику, хотя могу сыпануть и что то другое, то, что есть «под рукой». Единственное пожелание (нуу, или совет) – не надо делать слишком «остро» или слишком «пряно». Все таки баранина имеет свой особенный вкус и не стоит ее совсем уж «забивать» специями…
3 – Заливка – почему именно 100 мл? Для нас это оптимальный объем, так как при таком времени и при такой температуре приготовления в готовом блюде практически не остается жидкости. Ну вот такие вкусы у моего семейства! Если Вы хотите более «жидкое» жаркое – вливайте больше – где то 130…150 мл…