- Мороженое пломбир — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Клубника — 6 Штук
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1-1,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Какао — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Меня всё больше стали радовать сочетания тёплых десертов с мороженным. Есть много выпечки, которая именно в таком прочтении лучше всего раскрывает свой вкус. И подача просто прекрасная!
Описание приготовления:
На этот раз у меня получилось совершенно новое и неожиданное сладкое. Но используемые ингредиенты очень вкусные. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить шоколадные блинчики с мороженым. Вначале мы будем их запекать, а потом положим внутрь мороженое.
Количество порций: 4
Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.
Банан и клубнику нарежьте полосками.
На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.
Затем сверните всё в рулет. По желанию перед подачей блин можно разрезать на две части.
Подавайте десерт со сладким соусом. Приятной дегустации!