Рецепт сливы с чесноком

Рецепт сливы с чесноком Рецепты заготовок
Рецепт сливы с чесноком


  • Сливы  — 1,5 Килограмма (приблизительно)
  • Вода  — 0,7 Литра
  • Сахарный песок  — 300 Грамм
  • Укус столовый  — 100 Миллилитров
  • Бутоны гвоздики  — 5 Штук
  • Перец горошком душистый  — 5 Штук
  • Чеснок  — По вкусу


Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать «на пробу».

Описание приготовления:

Маринованные сливы с чесноком – это вкусная и оригинальная закуска, но мне больше нравится использовать их для приготовления мясных блюд (особенно из говядины или баранины). Из таких слив можно сделать вкуснейший соус, который хорошо сочетается с мясом. Вы сможете наслаждаться такой закуской уже через сутки.
Количество порций: 6

1
Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.

2
Если зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.

3
В середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. Уложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.

4
В сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипения и варите три минуты.

5
Залейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

6
Спустя 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскипятите его. Обратно залейте банки, закупорьте крышками.

7
Храните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт