- Крупа манная — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Пудра сахарная — 60 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Вареная сгущенка — 100 Грамм (или другая начинка по вкусу)
Как приготовить кексы с начинкой, можно узнать из этого простого рецепта, который поможет сделать их неповторимым лакомством за незначительный промежуток времени. Будет очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами очень интересный рецепт, который просто использовать для домашней выпечки. Кексы с начинкой получаются легкими и вкусными. Они не перегружены жирами и поэтому их можно попробовать даже тем, кто предпочитает сидеть на диете. Начинка может быть разнообразной. Кроме вареного сгущенного молока можно положить густой джем, кусочки шоколада. Готовится эта выпечка очень просто и под силу даже тем, кто только начинает пробовать свои силы в кулинарии.
Количество порций: 8
1. Просейте муку. Затем все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахарную пудру и муку смешайте в одной миске. Возьмите яйцо и вбейте в отдельную миску. Добавьте к нему молоко и размешайте. Затем влейте растительное масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.
2. Влейте яично-молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте до однородности (без комочков). Возьмите формочки и промажьте их маслом. Затем выложите 1 или 1,5 ст. ложек теста в каждую форму. Положите начинку из вареного сгущенного молока и сверху налейте небольшое количество теста, чтобы оно прикрывало начинку.
3. Заполненные тестом на 2/3 формочки поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы до готовности на протяжении 25 минут. Готовые кексы подавайте теплыми или полностью остывшими (по желанию) к кофе, чаю, какао, молоку.