Рецепт: Компот из малины без стерилизации (на зиму). Как приготовить Компот из малины без стерилизации (на зиму)?
Продукты
Малина — 250 г
Вода — 900 мл
Сахар — 125 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне.
Стеклянную банку объемом 1 л вымыть. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю установить сито. В сито поставить банку. Металлическую крышку выложить в кипяток. Стерилизовать банку над паром в течение 2-3 минут.
В подготовленную банку выложить малину.
Залить малину горячим сахарным сиропом.
Закупорить банку с малиновым компотом простерилизованной крышкой, используя закаточный ключ.
Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. После чего убрать банку с компотом из малины в темное прохладное место и хранить до зимы.