Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром Выпечка
Пирог с адыгейским сыром


  • Мука  — 2,5  Стакана
  • Теплая вода  — 1  Стаканов
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1  Чайных ложек
  • Адыгейский сыр  — 200  Грамм
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Шпинат  — 350  Грамм
  • Зелень  — По вкусу


По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще «осетинский». В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он из дрожжевого теста с начинкой (в основном это сырная начинка с зеленью, но может быть и мясная начинка).
Количество порций: 3-5

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 1
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 2
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 3
3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 4
4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 5
5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое «отверстие» в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 6
6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт