- Коржи вафельные — 7 Штук
- Сгущенка вареная — 400 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
Большинству знаком вкус вафельного тора. Это самый быстрый десерт, для которого не нужно выпекать коржи и долго делать крем. Предлагаем вспомнить, как приготовить вафельные коржи со сгущенкой.
Описание приготовления:
Такой десерт можно украсить шоколадной глазурью, орешками, а также приготовить любой крем самостоятельно, например, масляный или со взбитыми сливками. Десерт не требует особых кулинарных навыков, поэтому под силу даже ребенку. А в результате получается очень вкусный тортик к чаю.
Количество порций: 8-10
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, разрезаем его кусочками и оставляем при комнатной температуре.
2. Размягченное масло соединяем со сгущенным молоком и ванильным сахаром, перемешиваем до получения однородной массы.
3. Берем один вафельный корж и выкладываем ложкой полученную смесь, размазываем равномерно по всей поверхности. Тоже самое проделываем с остальными коржами, а верхний слой оставляем чистым.
4. Полученный торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Готовый торт разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!