Маринованные лисички

Маринованные лисички Рецепты заготовок
Маринованные лисички


  • Лисички  — 0.5 Килограмма
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (перец, гвоздика, кориандр)


В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!

Описание приготовления:

Несколько слов про маринад. Основа — это сахар, соль и уксус, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи и ароматные травы, которые вам по душе. В данном случае небольшая порция — это грибочки на ближайшее время. Но если у вас много грибов, смело консервируйте их на зиму, будет отличная закуска! Итак, давайте по порядку о том, как приготовить маринованные лисички.
Количество порций: 1

Маринованные лисички - фото шаг 1
1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.

Маринованные лисички - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.

Маринованные лисички - фото шаг 3
3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.

Маринованные лисички - фото шаг 4
4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.

Маринованные лисички - фото шаг 5
5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.

Маринованные лисички - фото шаг 6
6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт