- Лисички — 0.5 Килограмма
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (перец, гвоздика, кориандр)
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!
Описание приготовления:
Несколько слов про маринад. Основа — это сахар, соль и уксус, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи и ароматные травы, которые вам по душе. В данном случае небольшая порция — это грибочки на ближайшее время. Но если у вас много грибов, смело консервируйте их на зиму, будет отличная закуска! Итак, давайте по порядку о том, как приготовить маринованные лисички.
Количество порций: 1
1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.
2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.
3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.
6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!