Банановые сырники

Банановые сырники Выпечка
Банановые сырники


  • Творог  — 500 Грамм (любой жирности)
  • Банан  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек (4- в тесто, 2- для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров


Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный завтрак — банановые сырники. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Подавать их к столу можно со сметаной, с медом, да и с вареньем они тоже хороши. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке. Процесс несложный и относительно быстрый, продукты обычные и недорогие. Единственное уточнение: количество муки может быть чуть больше или меньше. Оно зависит от качества творога, насколько он влажный. Получившаяся творожная масса не должна быть жидкой, но и очень плотной тоже не должна быть.
Количество порций: 3-4

Банановые сырники - фото шаг 1
Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.

Банановые сырники - фото шаг 2
Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.

Банановые сырники - фото шаг 3
Перемешаем массу до однородности.

Банановые сырники - фото шаг 4
Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.

Банановые сырники - фото шаг 5
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.

Банановые сырники - фото шаг 6
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.

Банановые сырники - фото шаг 7
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

Банановые сырники - фото шаг 8
Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт