Хачапури с сыром простой

Хачапури с сыром простой Выпечка
Хачапури с сыром простой


  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сыр адыгейский  — 250 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (начинка)
  • Желток яичный  — 1 Штука (для смазывания)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (для смазывания)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (для смазывания)


Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту. Смотрите!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить хачапури с сыром простой, то прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно приготовить легендарную кавказскую выпечку без труда и хлопот. Получится очень вкусно, это я вам гарантирую!
Количество порций: 6

Хачапури с сыром простой - фото шаг 1
Слегка подогрейте молоко, влейте его в большую миску и добавьте к нему дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Просейте в эту же емкость муку и замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накройте емкость и оставьте в теплом месте.

Хачапури с сыром простой - фото шаг 2
Через полчаса или час тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Это значит, что его можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

Хачапури с сыром простой - фото шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкую лепешку. Натрите на терке твердый сыр, выложите его на раскатанное тесто. Сверху положите кусочек сливочного масла.

Хачапури с сыром простой - фото шаг 4
Края лепешки соберите в центре, склейте их. Затем раскатайте получившийся мешочек в лепешку при помощи скалки. Выложите ее на противень, смажьте смешанным молоком с желтком. Затем выпекайте в духовке при двухста градусах двадцать минут.

Хачапури с сыром простой - фото шаг 5
Готовый хачапури достаньте из духовки и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт