Тайские блины с бананом

Тайские блины с бананом Выпечка
Тайские блины с бананом


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Банан  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — По вкусу


В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт.

Описание приготовления:

И теперь я знаю, как приготовить тайские блины с бананом (или просто «роти»). Такое лакомство делают в Азии прямо при гостях на плоских плитах без сковороды. Повара так красиво крутят тесто, а потом за пару минут блинчик готов! У себя на кухне, конечно, такое не повторить, но весь состав блюда сохранить можно.
Количество порций: 2

Тайские блины с бананом - фото шаг 1
Муку смешайте с яйцами. Осторожно влейте молоко. Замешайте тесто. Оставьте его на 20 минут «отдохнуть».

Тайские блины с бананом - фото шаг 2
Разделите тесто на 2 части. Очень тонко раскатайте каждую в большой блин. Влейте масло на сковороду. Уложите в неё блинчик.

Тайские блины с бананом - фото шаг 3
В один блин натрите на тёрке 1,5 банана.

Тайские блины с бананом - фото шаг 4
Сверните тесто, обжарьте его в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Тайские блины с бананом - фото шаг 5
Те же шаги повторите и со вторым блинчиком.

Тайские блины с бананом - фото шаг 6
Готовый десерт нарежьте квадратиками. Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт