- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Сливки 30% — 250 Миллилитров
- Яйцо — 6 Штук
- Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно «Нарцисс», я не знаю. Но это очень вкусно!
Описание приготовления:
Когда я узнала о том, как приготовить торт «Нарцисс» с творогом, то не поняла, почему его в итоге так назвали. Но главное здесь, на мой взгляд, всё-таки то, что он получается превосходным на вкус. Нежный бисквит с ещё более мягким кремом порадует всех ваших близких и гостей. В праздничный вечер такая выпечка дополнит любое меню.
Количество порций: 6
Отделите желтки от белков. Взбейте половину обычного сахара и ванильный с желтками до пены.
Затем взбейте блендером белки с оставшимся сахаром.
Два раза просейте муку, добавьте её к желткам. Перемешайте ингредиенты.
Далее аккуратно добавьте белки. Перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно влейте тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте бисквит от 45 до 60 минут.
Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте его на 2 части вдоль.
Теперь сделайте крем. Творог блендером перемешайте вместе с сахарной пудрой и сливками.
Коржи промажьте творожным кремом и украсьте по желанию. Приятного чаепития!