Торт "Нарцисс" с творогом

Торт "Нарцисс" с творогом Выпечка
Торт "Нарцисс" с творогом


  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сливки 30%  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Ванильный сахар  — 2 Ст. ложки


Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно «Нарцисс», я не знаю. Но это очень вкусно!

Описание приготовления:

Когда я узнала о том, как приготовить торт «Нарцисс» с творогом, то не поняла, почему его в итоге так назвали. Но главное здесь, на мой взгляд, всё-таки то, что он получается превосходным на вкус. Нежный бисквит с ещё более мягким кремом порадует всех ваших близких и гостей. В праздничный вечер такая выпечка дополнит любое меню.
Количество порций: 6

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбейте половину обычного сахара и ванильный с желтками до пены.

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 2
Затем взбейте блендером белки с оставшимся сахаром.

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 3
Два раза просейте муку, добавьте её к желткам. Перемешайте ингредиенты.

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 4
Далее аккуратно добавьте белки. Перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно влейте тесто.

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте бисквит от 45 до 60 минут.

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 7
Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте его на 2 части вдоль.

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 8
Теперь сделайте крем. Творог блендером перемешайте вместе с сахарной пудрой и сливками.

Торт "Нарцисс" с творогом - фото шаг 9
Коржи промажьте творожным кремом и украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт