Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Морковь на зиму (очень простой рецепт) Рецепты заготовок
Морковь на зиму (очень простой рецепт)


  • Морковь  — 1000 Грамм
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Острый перец чили  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр (для маринада )
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 80%  — 2 Ст. ложки


Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Такая морковь прекрасно подойдет в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол и всегда будет актуальна! К тому же, такую морковь можно использовать в качестве украшения салатов и любых других блюд.
Количество порций: 4-5

1
Для приготовления маринованной моркови на зиму нам понадобится именно молодая морковь. Ее необходимо замочить в воде на 10-15 минут для того, чтобы она лучше очистилась. Далее тщательно промываем ее под водой.

2
Следующим этапом является бланширование моркови. Для этого опускаем ее в горячую воду или кипяток на 2-3 минуты, а после охлаждаем в холодной воде.

3
Подготовленную морковь дополняем измельченным чесноком, острым перцем чили, у которого предварительно необходимо удалить семена и прожилки, и прокаленным растительным маслом. Тщательно все перемешиваем руками и укладываем смесь в литровые стерилизованные банки.

4
Теперь займемся маринадом. Для его приготовления необходимо смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию. Ставим все это на огонь и доводим до кипения, однако важно помнить, что эссенцию добавляем уже после закипания.

5
Готовым маринадом заливаем банки с подготовленной морковью, стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем банки и охлаждаем их. Маринованная морковь на зиму готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт