Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье Выпечка
Хрустящее овсяное печенье


  • Хлопья овсяные  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить «усовершенствованный» вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.
Количество порций: 12

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 2
Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 3
Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 4
В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно-яичную смесь, все хорошенько перемешайте.

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 5
На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт