Пшеничная лепешка

Пшеничная лепешка Выпечка
Пшеничная лепешка


  • Мука пшеничная  — 1000 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Кефир  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки


Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.
Количество порций: 6

Пшеничная лепешка - фото шаг 1
В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте её в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.

Пшеничная лепешка - фото шаг 2
Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

Пшеничная лепешка - фото шаг 3
Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.

Пшеничная лепешка - фото шаг 4
Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.

Пшеничная лепешка - фото шаг 5
Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт