Курники

Курники Выпечка
Курники


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Курица  — 400 Грамм
  • Картошка  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Бульон  — По вкусу


Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.

Описание приготовления:

Курники – это небольшие открытые пироги, которые можно приготовить с разными начинками. В оригинальном рецепте используют куриное мясо, однако многие вполне органично заменяют его и другими видами мяса. Кроме мяса можно добавлять разные овощи, грибы, зелень и сыр. Готовые курники можно подавать с соусом или есть сразу из печи.
Количество порций: 12-14

Курники - фото шаг 1
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15-20 минут. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.

Курники - фото шаг 2
2. Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Курники - фото шаг 3
3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Курники - фото шаг 4
4. Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Курники - фото шаг 5
5. Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут.

Курники - фото шаг 6
6. Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Курники - фото шаг 7
7. Через 15 минут достаем курники и шприцом внутрь каждого вливаем по 1-2 ложке бульона. Затем накрываем их фольгой и отправляем обратно на 15 минут. Потом снимаем фольгу и выпекаем их до готовности (15 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт