- Лимоны — 3 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 165 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 25 Грамм
- Молоко — 30 Грамм
- Сливки 33% — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!
Описание приготовления:
Лимонный кекс — это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите цедру двух лимонов.
Из самих лимонов выжмите сок.
Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.
Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.
Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.
Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.
Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.
Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка.
Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).
Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).
Приятного чаепития!