Воздушный кекс

Воздушный кекс Выпечка
Воздушный кекс


  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 165 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 25 Грамм
  • Молоко  — 30 Грамм
  • Сливки 33%  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм


Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!

Описание приготовления:

Лимонный кекс — это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься.
Количество порций: 6-8

Воздушный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Воздушный кекс - фото шаг 2
Натрите цедру двух лимонов.

Воздушный кекс - фото шаг 3
Из самих лимонов выжмите сок.

Воздушный кекс - фото шаг 4
Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.

Воздушный кекс - фото шаг 5
Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Воздушный кекс - фото шаг 6
Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.

Воздушный кекс - фото шаг 7
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.

Воздушный кекс - фото шаг 8
Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.

Воздушный кекс - фото шаг 9
Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.

Воздушный кекс - фото шаг 10
Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.

Воздушный кекс - фото шаг 11
Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка.
Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).

Воздушный кекс - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт