- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (одно целое яйцо в тесто, белок для начинки )
- Творог — 150 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Пшеничная мука — 280 Грамм
- Ягоды — 500 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
Невероятно милые и вкусные корзиночки из нежного творожного теста с яркими и сочными ягодами — настоящее украшение для праздничного стола! Рекомендую рецепт корзиночек из творожного теста с ягодами!
Описание приготовления:
Корзиночки можно приготовить не только из песочного теста, но и из творожного. Кстати, они получаются даже более нежными, чем на обычном тесте. Чтобы приготовить корзиночки из творожного теста с ягодами, можете взять ваши любимые лесные ягоды (как свежие, так и замороженные). Вот только замороженные рекомендую разморозить предварительно, чтобы сок и влага стекли с ягод, иначе корзинки размокнут и не пропекутся.
Количество порций: 4-5
Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Готовое тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (до 0,5 см. толщиной). Параллельно включите духовку разогреваться до 190 С.
Готовое тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (до 0,5 см. толщиной). Параллельно включите духовку разогреваться до 190 С.
Вырежьте с помощью стакана круги из теста, распределите их по формочкам для корзинок, придавливая тесто и формируя бортики. Обрежьте лишнее тесто по краям. Оставьте немного для дальнейшего украшения корзиночек.
Ягоды промойте, посыпьте крахмалом и сахаром (приблизительно 3-4 ст.л. на 500 грамм), перемешайте аккуратно, дайте соку ягодному загустеть.
Выложите по одной или две чайных ложки начинки в корзиночки.
Из оставшегося теста вырежьте полоски.
Можете оформить корзинки как небольшие пироги, сделав сеточку из нарезанных полосок.
Или украсьте корзинку вот такой верхушкой с вырезом в виде сердца.
Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем дайте им остыть (минут 10) и аккуратно достаньте из формочек.
Готовые корзиночки из творожного теста с ягодами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовые корзиночки из творожного теста с ягодами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!