- Изюм светлый — 100 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Манка — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена.
Описание приготовления:
Поэтому я хочу с вами поделиться тем, как приготовить творожники в духовке. Пшеничная мука понадобится нам только на посыпки, чтобы изделия лучше запеклись. Тесто не нужно будет настаивать. Так что такой вариант подойдёт для завтрака. Будет одновременно сытно, вкусно и полезно.
Количество порций: 4-5
Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.
В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.
Осторожно вмешайте белки в творожную массу.
Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.
На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!