Торт "Наполеон мокрый"

Торт "Наполеон мокрый" Выпечка
Торт "Наполеон мокрый"


  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Яичный желток  — 10 Штук
  • Молоко  — 2250 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Люди делятся на два типа: те, кто любит «Наполеон» и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.

Описание приготовления:

В интернете оказалось много вариантов создания этой выпечки. Я остановилась, наверное, на одном из самых простых. Теперь расскажу вам, как приготовить торт «Наполеон мокрый» на сковороде. Получается много коржей, пропитанных сливочным кремом. Торт прямо тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие.
Количество порций: 6-8

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 1
Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 2
1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 3
В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 4
Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 5
Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 6
Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 7
Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 8
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 9
Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 10
Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 11
Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 12
Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 13
Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт