- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая — 0,5 Стакана
- Отруби пшеничные — 0,5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Фенхель — 1 Ст. ложка
- Семена льна — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 2/3 Чайных ложки
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
Описание приготовления:
У такого хлеба получается отличная хрустящая корочка, а внутри выпечка остаётся мягкой. К основным ингредиентам добавляем пряности. От этого по кухне разносится невероятный аромат. Попробуйте поэкспериментировать и добавить различные дополнения.
Количество порций: 6
Смешайте в миске оба вида муки, соду, сахар, отруби, соль, семена льна, фенхель. Перемешайте.
Понемногу влейте в сухую смесь кефир. Замешайте тесто. В конце добавьте 3 ст. ложки масла. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут.
Смажьте противень оставшимся маслом. Из теста сформируйте 2 батона и уложите их на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хлеб в течение 20 минут. Приятной дегустации!