Хлеб из отрубей

Хлеб из отрубей Выпечка
Хлеб из отрубей


  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 0,5 Стакана
  • Отруби пшеничные  — 0,5 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Фенхель  — 1 Ст. ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки


Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.

Описание приготовления:

У такого хлеба получается отличная хрустящая корочка, а внутри выпечка остаётся мягкой. К основным ингредиентам добавляем пряности. От этого по кухне разносится невероятный аромат. Попробуйте поэкспериментировать и добавить различные дополнения.
Количество порций: 6

Хлеб из отрубей - фото шаг 1
Смешайте в миске оба вида муки, соду, сахар, отруби, соль, семена льна, фенхель. Перемешайте.

Хлеб из отрубей - фото шаг 2
Понемногу влейте в сухую смесь кефир. Замешайте тесто. В конце добавьте 3 ст. ложки масла. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут.

Хлеб из отрубей - фото шаг 3
Смажьте противень оставшимся маслом. Из теста сформируйте 2 батона и уложите их на противень.

Хлеб из отрубей - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хлеб в течение 20 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт