Торт "Прага" оригинальный

Торт "Прага" оригинальный Выпечка
Торт "Прага" оригинальный


  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Какао  — 0.5 Стакана
  • Кофе  — 1 Чайная ложка
  • Белки  — 8 Штук
  • Желтки  — 5 Штук (+ 5 штук в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 3/4 Стакана (+ 1/3 стакана в крем)
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров


Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт «Прага» оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту — это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью — разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт «Прага» оригинальный в домашних условиях.
Количество порций: 10-12

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 1
1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 2
2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 3
3. Соедините с какао-кофейной массой.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 4
4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 5
5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 6
6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 7
7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 8
8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 9
9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 10
10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 11
11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 12
12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 13
13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 14
14. Последний этап — это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт «Прага» оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт