Пшенные оладьи

Пшенные оладьи Выпечка
Пшенные оладьи


  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Пшенная каша  — 1 Стакан (готовая)


Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.

Описание приготовления:

Экономный вариант использования оставшейся после ужина или обеда пшенной каши, которую и выбросить жалко, но и есть ее никто уже не будет. Оладьи по такому рецепту готовятся так же просто и быстро, как и обычные. Они вкусные и питательные, и никто не догадается, что основным ингредиентом была пшенная каша. Подавать оладьи можно с медом, джемом, вареньем или сметаной, а также со сливочным, сырным и другими соусами.
Количество порций: 5-7

Пшенные оладьи - фото шаг 1
1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.

Пшенные оладьи - фото шаг 2
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Пшенные оладьи - фото шаг 3
3. Готовые оладьи перекладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем оладьи с медом и ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт