- Помидоры — 1,8 Килограмма (сливки)
- Красный перец — 450 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоки зеленые — 450 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Острый перец — 1 Штука
- Черный перец горошком — 15 Штук
- Лавровый лист — 7 Штук
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Уксус — 1/4 Стакана
- Мед — 1/3 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками 🙂
Описание приготовления:
В состав этой аджики входит множество ингредиентов, благодаря чему ее вкус насыщенный и разнообразный. Вы можете приготовить строго по этому рецепту или с дополнениями, например, в одну баночку добавить больше перца и чеснока, а в другую больше моркови и яблок. Получится острая и сладкая аджика.
Количество порций: 14
1
Подготовьте овощи: вымойте и очистите.
2
Выбирайте плотные, мясистые томаты. Разрежьте каждый на 4 части и удалите плодоножку, выложите их в комбайн.
3
Измельчите томаты и выложите их в большую кастрюлю. Измельчите яблоки и морковь, лук и чеснок, переложите их в комбайн и превратите в пюре, добавьте к томатам.
4
Перец нарубите крупными кусочками и измельчите в комбайне.
5
Переложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте перец горошком и лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь.
6
После закипания варите массу 1 час, влейте растительное масло, уксус, мед, добавьте соль и варите еще 20 минут.
7
Разлейте аджику по банкам и уберите на хранение. Рекомендую перед подачей на стол охладить аджику, так вкуснее.