- Творог 18%-ный — 150 Грамм
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Яичный желток — 2 Штуки
- Лимоны — 1 Штука
- Мед — 2 Ст. ложки
- Изюм без косточек — 2 Ст. ложки
- Курага — 2 Ст. ложки
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня «палочкой-выручалочкой».
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку «на скорую руку», хорошо всегда иметь в морозилке упаковку готового слоеного теста. В сочетании со свежим творогом выпечка получается необычайно вкусная, воздушная и полезная.
1. Если тесто замороженное, дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тонко раскатываем слоеное тесто.
2. Теперь быстро приготовим начинку. Для этого смешиваем желток со сметаной и медом, взбиваем массу миксером. Добавляем творог и тщательно размешиваем.
3. В эту же массу крошим лимонную цедру, курагу и изюм.
Выкладываем творог с добавками на тесто. Распределяем равномерно по поверхности всего пласта и заворачиваем в рулет.
4. Режем рулет на куски толщиной 2-2,5 см. Для того, чтобы круги получились ровные, возьмите самый острый нож.
5. Прогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши булочки. Сверху каждый кусок смазываем желтком. Через 20 минут вкуснейшее лакомство готово. Слоеное тесто с творогом лучше подавать теплым.
Это идеальный рецепт, который приходит на выручку, если нужно быстро приготовить что-то к чаю.
Количество порций: 6-8
голосов: 2