Рогалики с черносливом

Рогалики с черносливом Выпечка
Рогалики с черносливом


  • Чернослив  — 100-200 Грамм
  • Орехи  — По вкусу
  • Коричневый сахар  — 100-150 Грамм
  • Тесто слоеное  — 1 Штука (упаковка)


Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить рогалики с черносливом. Для этого вы можете взять готовое слоеное дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Заранее тесто разморозьте, а также можете замочите в воде чернослив, если он слишком сухой, чтобы он стал мягче. Я еще добавляю к черносливу орешки (в этот раз были орехи пекан, но с грецкими даже вкуснее получается) и немного коричневого сахара.
Количество порций: 10

Рогалики с черносливом - фото шаг 1
Тесто достаньте заранее и разморозьте его. Раскатайте его в пласт толщиной до сантиметра, разрежьте ножом для пиццы на треугольники.

Рогалики с черносливом - фото шаг 2
В основании каждого треугольника выложите по чайной ложке коричневого сахара и несколько орешков.

Рогалики с черносливом - фото шаг 3
Предварительно замочите в кипятке чернослив. Затем просушите его и выложите на сахар и орешки. Заверните рогалик.

Рогалики с черносливом - фото шаг 4
Советую сделать треугольник из теста пошире, чтобы сахар не вытек потом при выпечке и низ рогалика не подгорел.

Рогалики с черносливом - фото шаг 5
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Положите рогалики на присыпанный мукой противень и отправьте запекаться на минут 8-12. Мои приготовились за 10 минут!

Рогалики с черносливом - фото шаг 6
Вот так выглядят рогалики со стороны, можете их перед подачей посыпать сахарной пудрой, но до этого обязательно дождитесь полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт