Оладьи классические на дрожжах

Оладьи классические на дрожжах Выпечка
Оладьи классические на дрожжах


  • Молочная сыворотка или кефир  — 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Мука  — 320 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!

Описание приготовления:

Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.
Количество порций: 4-5

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 1
Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 2
Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное.
Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 3
Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 4
Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 5
Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт