"Креп Сюзетт"

"Креп Сюзетт" Выпечка
"Креп Сюзетт"


  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 120 Грамм (70 г для теста, 50 г для соуса)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло  — 80 Грамм (30 г для теста, 50 г для соуса)
  • Пиво  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 6 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки блинов)


Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Представляем рецепт, как приготовить «Креп сюзетт».

Описание приготовления:

Отличный десерт для выходного дня, потому как его приготовление занимает время. Его основу составляют обычные блинчики, которые начиняются апельсином и готовятся в апельсиновом соусе. Вкус этого соуса можно варьировать, заменяя ингредиенты по вкусу. Получается нежное и сладкое блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие и друзья.
Количество порций: 4-5

"Креп Сюзетт"
1. В миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и вбиваем яйца, перемешиваем, тонкой струей вливаем комнатной температуры молоко и сливки, вливаем заранее растопленное и остуженное сливочное масло и наливаем пиво, перемешиваем венчиком и оставляем на 30 минут.

"Креп Сюзетт"
2. Для начинки чистим 4 апельсина, а также удаляем все пленочки и косточки. Если дольки толстые, разрезаем их острым ножом на более тонкие.

"Креп Сюзетт"
3. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, половником наливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

"Креп Сюзетт"
4. В каждый блинчик кладем апельсиновые дольки и заворачиваем конвертиком.

"Креп Сюзетт"
5. Для соуса в миске смешиваем размягченное масло, цедру двух апельсинов и сок одного, добавляем сахар и сок половинки лимона. Перемешиваем все, затем переливаем в сотейник и отправляем на огонь, варим на слабом огне до закипания.

"Креп Сюзетт"
6. В готовый соус выкладываем блинчики и делаем максимальный огонь, осторожно переворачиваем блины через минутку, тушим еще пару секунд. Так проделываем со всеми блинами. Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт