- Огурцы — 1 Килограмм (примерно)
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По вкусу
Нужна простая и быстрая пикантная закуска? Огурчики, на мой взгляд, это идеальный вариант. Ароматные, хрустящие, они чудесно дополнят любое ваше блюдо. Рекомендую на заметку простой рецептик!
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что кроме самих огурчиков вы можете добавлять абсолютно любые специи, пряности, зелень, которые окажутся у вас под рукой, чтобы сделать закуску более ароматной. Итак, спешу показать вам, как приготовить малосольные огурцы с рассолом, запоминайте!
Количество порций: 4-6
1. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте. Воду чуть подогрейте, добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
2. Выложите огурчики в баночки или бочонок, например. Добавьте перец, чеснок, зелень по желанию.
3. Влейте рассол и оставьте баночки на столе минимум на сутки. После можно первый раз пробовать, что получилось.
Вот и весь рецепт. Удивительно просто и очень вкусно!
Вот и весь рецепт. Удивительно просто и очень вкусно!