Печенье зерновое с семечками

Печенье зерновое с семечками Выпечка
Печенье зерновое с семечками


  • Мука  — 160 Грамм
  • Крахмал  — 90 Грамм
  • Пекарский порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 20 Грамм
  • Лен  — 30 Грамм
  • Семечки  — 50 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Вода  — 75 Миллилитров


Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками.

Описание приготовления:

Если злаковое тесто раскатать тонко, то по вкусу это будет больше похоже на крекер, который можно намазать паштетом, либо любой другой намазкой. Очень оригинальный, а главное полезный рецепт печенья, который не повредит фигуре. Это печенье готовится без яиц и сливочного масла, поэтому его можно кушать тем, кто придерживается поста.
Количество порций: 3-4

Печенье зерновое с семечками - фото шаг 1
1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

Печенье зерновое с семечками - фото шаг 2
2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

Печенье зерновое с семечками - фото шаг 3
3. Раскатываем корж толщиной 1-1,5 сантиметра и разрезаем его на квадраты (можно круги, ромбы или другие произвольные формы). Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт