Торт "Филадельфия"

Торт "Филадельфия" Выпечка
Торт "Филадельфия"


  • Желатин в пластинах  — 6 Штук
  • Лайм  — 1 Штука
  • Мята лимонная  — По вкусу
  • Просекко  — 150 Миллилитров
  • Йогурт «Филадельфия»  — 500 Миллилитров
  • Йогурт натуральный  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Печенье савоярди  — 125 Грамм
  • Сироп из соцветий черной бузины  — 150 Миллилитров


Если вы решили приготовить десерт, который будет уместен в летний вечер, то присмотритесь к рецепту торта Филадельфия, приготовленному без выпечки и подаваемому к столу очень холодным.

Описание приготовления:

Перед Вами уникальный рецепт нежного торта без выпечки. Как приготовить торт «Филадельфия»? Чтобы его сделать, предстоит затратить немало усилий, необходимо найти и приобрести все ингредиенты. Но когда Вы получите конечный результат, то убедитесь, что ради такого нежного и изысканного вкуса стоило потрудиться. Все Ваши близкие будут Вам благодарны за этот нежный и удивительный десерт.
Количество порций: 12

Торт "Филадельфия" - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить торт Филадельфия, растопите сливочное масло. Разотрите печенье до состояния мелкой крошки. Вылейте растопленное масло в посуду к крошке. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Торт "Филадельфия" - фото шаг 2
2. Затем возьмите разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Наденьте разъемное кольцо. Выложите масляно-крошечную смесь. Тщательно уплотните ее, используя обычный стакан. Поставьте все в холодильник.

Торт "Филадельфия" - фото шаг 3
3. Возьмите пластины желатина. Положите их в посуду. Залейте небольшим количеством вина (в рецепте Просекко). Оставьте набухать примерно на 5 минут.

Торт "Филадельфия" - фото шаг 4
4. С помощью миксера смешайте натуральный йогурт с йогуртом «Филадельфия», выдавите сок 1/2 лайма. Все хорошенько перемешайте.

Торт "Филадельфия" - фото шаг 5
5. Сироп из соцветий бузины добавьте в разбухший желатин. Поставьте на паровую баню (60-70°С) и доведите желатин до полного распускания. В горячий желатин добавьте пару ложек крема. Перемешайте и аккуратной струйкой перелейте желатин в большую часть крема. Взбейте все миксером. Влейте вино. Взбивайте еще 1 минуту.

Торт "Филадельфия" - фото шаг 6
6. Достаньте из холодильника форму с крошкой. За это время она достаточно уплотнилась. Крем, взбитый с желатином, выливайте в формочку сверху пласта из крошки.

Торт "Филадельфия" - фото шаг 7
8. Натрите цедру 1/2 лайма. Посыпьте ею крем. Уберите торт в холодильник на 3 часа, предварительно его накрыв.

Торт "Филадельфия" - фото шаг 8
9. Достаньте торт из холодильника. Возьмите шпатель для теста, аккуратно отделите торт от бортика формы. Только после этого откройте замок. Аккуратно переложите на блюдо для подачи. Украсьте листиками мяты и дольками лайма. Угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт