Торт "Леди Балтимор"

Торт "Леди Балтимор" Выпечка
Торт "Леди Балтимор"


  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1.3 Стакана
  • Клюква сушеная  — 1/4 Стакана
  • Инжир сушеный  — 1/2 Стакана
  • Орехи грецкие  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 3 Стакана (в крем — 2 стакана, в тесто — один)
  • Изюм  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 10 Штук (только белки)
  • Масло сливочное  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 6 Чайных ложек (половина в коржи, половина в крем)
  • Ром  — 1/4 Стакана


Вкусный, невероятно нежный и очень нарядный торт «Леди Балтимор» в домашних условиях? Почему бы и нет, решила я, и приготовила такую красоту! Попробуйте и вы, это не очень сложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить торт «Леди Балтимор»! Нежный, белоснежный и очень красивый: это как раз тот случай, когда торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Количество порций: 5-6

Торт "Леди Балтимор" - фото шаг 1
1. Смешаем муку и разрыхлитель, затем добавим молоко и ваниль. Это основа для коржей. Отдельно взбиваем масло с сахаром до однородности, а еще отдельно — 6 белков до острых пиков. Смешаем все вместе, добавим ваниль и запечем коржи примерно 25 минут при 180 градусах.

Торт "Леди Балтимор" - фото шаг 2
2. Оставшийся сахар с небольшим добавлением воды (чуть больше половины стакана) и оставшейся ванилью на маленьком огне растопим, как будто делаем карамель. Оставшиеся белки тоже взбиваем до острых пиков. Затем аккуратно соединим смесь. Изюм замочим в роме, всю остальную начинку мелко порежем. Добавим примерно в 2/3 крема.

Торт "Леди Балтимор" - фото шаг 3
3. Крем, который теперь с сухофруктами, мы равномерно распределяем по коржам, накладывая их друг на друга. Сами коржи можно разрезать еще на несколько, чтоб был полноценный многослойный торт.

Торт "Леди Балтимор" - фото шаг 4
4. А тот крем, что остался белым, разравниваем теперь сверху и по бокам торта. Остудим и подержим в холодильнике торт примерно 4 часа, чтобы белковая масса застыла.

Торт "Леди Балтимор" - фото шаг 5
5. Я решила коржи не разделять, а сделать один толстый слой крема. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт