Армянский матнакаш

Армянский матнакаш Выпечка
Армянский матнакаш


  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка.

Описание приготовления:

Перед вами несложный рецепт армянского матнакаша, который очень легко испечь на домашней кухне. Ингредиенты, требуемые для его приготовления, самые обычные и всегда найдутся у хозяйки. Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным, нежным мякишем. Матнакаш прекрасно подходит к мясным блюдам и замечательно сочетается с овощами, сыром, зеленью. Свежевыпеченный, он идеально подходит к шашлыку.
Количество порций: 8-10

 Армянский матнакаш - фото шаг 1
1. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Всыпьте в муку и размешайте. Возьмите теплую воду, влейте в эту смесь. Замешивайте тесто вначале ложкой. Смажьте руки постным маслом, месите тесто дальше.

 Армянский матнакаш - фото шаг 2
2. Как только станет возможным сформировать из теста шар, положите его в глубокую миску. Затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Затем поднявшееся тесто слегка осадите. Поставьте повторно подниматься на полчаса.

 Армянский матнакаш - фото шаг 3
3. Смажьте маслом противень. После второго подъема теста выложите его на противень. Сформируйте плоскую лепешку, равномерно распределив её по форме. Накройте противень с расплющенным тестом полотенцем. Оставьте подходить в течение 20-30 минут.

 Армянский матнакаш - фото шаг 4
4. Откройте полотенце. Смочите руки водой. Ребром ладони сделайте борозды вдоль и поперек лепешки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.

 Армянский матнакаш - фото шаг 5
5. Через 15-20 минут на поверхности появится золотистая корочка. Это значит, что все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить армянский матнакаш, достаньте его из духовки и подавайте к столу. Такой хлеб вкусен теплым и полностью остывшим. Пробуйте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт