Крампет

Крампет Выпечка
Крампет


  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Побалуйте себя рецептом завтрака английской королевы, узнав, как приготовить крампет. Пусть вас не пугает название, это блюдо очень похоже на привычные нам оладьи, только эти пышнее и нежнее.

Описание приготовления:

Обычно толщина крампетов составляет около 2-2,5 сантиметров. Их обязательно нужно есть горячими, можно подавать с чем-то острым, соленым или сладким. Отлично будет, если сверху уложить яйцо-пашот, намазать паштет или масло.

Если у вас есть металлические консервные банки, например, от сгущеного молока, то их можно разрезать и получить отличные круглые формы для крампетов.

Количество порций: 3-5

Крампет - фото шаг 1
1. В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вбиваем одно яйцо. Насыпаем сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Молоко смешиваем с водой и вливаем в миску к остальной массе, все перемешиваем.

Крампет - фото шаг 2
2. Дрожжи разводим в нескольких ложках теплой воды, размешиваем и оставляем набухать. Тонкой струей вливаем разведенные дрожжи в миску к тесту. Добавляем к тесту ложку жирных сливок, размешиваем и настаиваем в теплом месте 30-40 минут.

Крампет - фото шаг 3
3. Делаем специальные формы для выпечки. Фольгу складываем в 2-3 слоя, смазываем сливочным маслом и делаем круглую форму. Закрепить форму можно канцелярскими скрепками или скобами.

Крампет - фото шаг 4
4. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Подготовленные формы ставим на раскаленную сковороду, в каждую наливаем по 3 столовые ложки теста. Когда крампеты поднимутся наполовину, то снимаем форму и переворачиваем их. Поджариваем с другой стороны до румяной корочки.

Крампет - фото шаг 5
5. Со сковороды перекладываем крампеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, перекладываем их на тарелку и подаем к столу горячими. Можно посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт