- Мука — 150-200 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Побалуйте себя рецептом завтрака английской королевы, узнав, как приготовить крампет. Пусть вас не пугает название, это блюдо очень похоже на привычные нам оладьи, только эти пышнее и нежнее.
Описание приготовления:
Обычно толщина крампетов составляет около 2-2,5 сантиметров. Их обязательно нужно есть горячими, можно подавать с чем-то острым, соленым или сладким. Отлично будет, если сверху уложить яйцо-пашот, намазать паштет или масло.
Если у вас есть металлические консервные банки, например, от сгущеного молока, то их можно разрезать и получить отличные круглые формы для крампетов.
Количество порций: 3-5
1. В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вбиваем одно яйцо. Насыпаем сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Молоко смешиваем с водой и вливаем в миску к остальной массе, все перемешиваем.
2. Дрожжи разводим в нескольких ложках теплой воды, размешиваем и оставляем набухать. Тонкой струей вливаем разведенные дрожжи в миску к тесту. Добавляем к тесту ложку жирных сливок, размешиваем и настаиваем в теплом месте 30-40 минут.
3. Делаем специальные формы для выпечки. Фольгу складываем в 2-3 слоя, смазываем сливочным маслом и делаем круглую форму. Закрепить форму можно канцелярскими скрепками или скобами.
4. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Подготовленные формы ставим на раскаленную сковороду, в каждую наливаем по 3 столовые ложки теста. Когда крампеты поднимутся наполовину, то снимаем форму и переворачиваем их. Поджариваем с другой стороны до румяной корочки.
5. Со сковороды перекладываем крампеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, перекладываем их на тарелку и подаем к столу горячими. Можно посыпать сахарной пудрой.