Рецепт: Перец сладкий жареный. Как приготовить Перец сладкий жареный?
Продукты | ||
Перец сладкий — 1,5 кг | ||
Масло растительное для жарки — 50 мл |
Подготовить сладкий перец. Недозрелые или поврежденные плоды для консервирования непригодны. Выбирать только гладкий, мясистый перец, желательно красный.
Подготовленный перец обжарить на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Жареный перец уложить плотно в банки, поливая каждый ряд растительным маслом, на котором они жарились, чтобы масло заполнило промежутки, вытесняя воздух. (Из 1,5 кг перца получился 1 л готовой заготовки.)
Прикрыть банки крышками и стерилизовать жареный перец в банках в кастрюле с водой в течение 1,5 часа.