- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Тёплая вода — 0,3 Стакана
- Молоко — 0,25 Стакана
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Шпроты — 1 Штука (баночка)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Помидоры — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Базилик сушеный — 2 Щепотки
Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами.
Описание приготовления:
Тесто готовится быстро. Единственное: ему необходимо настояться в тепле минут 40. Дрожжи я положила сухие, поскольку с ними всё готовится значительно быстрее и проще. Получилось очень-очень вкусно! Рекомендую!
Количество порций: 6
Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.
Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.
Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!