- Молоко 3,2% — 250 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Сливки — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Сода — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 670 Грамм
- Сухие дрожжи — 15 Грамм
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но еще не определились, что приготовить, этот простой рецепт сдобных булочек с сахаром вам понравится. Они получаются мягкими и пышными.
Описание приготовления:
Присмотритесь к этому рецепту сдобных булочек с сахаром. Они готовятся на теплом молоке, и это придает булочкам особый аромат. К тому же, тесто поднимается значительно активнее. Большим подспорьем является и то, что тесто подходит в чаше хлебопечки. Не надо постоянно заглядывать на тесто. Достаточно дождаться сигнала. Выпечка получается пышной, аппетитной и очень вкусной.
Количество порций: 12
1. Возьмите теплое молоко. Влейте его в чашу хлебопечки. Добавьте сливки, сахар, яйца, соль, соду, растительное масло. Сухие дрожжи смешайте с мукой и всыпьте к остальным ингредиентам.
2. Выставьте в хлебопечке режим замеса теста и подождите некоторое время.
3. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании процесса, достаньте чашу с тестом из хлебопечки. Если тесто поднялось не полностью, поставьте его еще на время, чтобы оно поднялось полностью.
4. После чего подсыпьте муку на поверхность стола. Мягко вымесите тесто руками. Разделите его на двенадцать частей. Сформируйте шарики. Выложите их на противень. Оставьте подходить в тепле.
5. По истечении 40 минут тесто подойдет. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте этой смесью верхушки булочек. Оставьте их на 20 минут в тепле. Затем смажьте взбитым яйцом, а сверху присыпьте сахаром.
6. Выпекайте в духовке, которую необходимо заранее разогреть до 175 градусов в течение 45 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сдобные булочки с сахаром, попробуйте повторить этот рецепт дома. Приятного чаепития!