Манник с морковью

Манник с морковью Выпечка
Манник с морковью


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.

Описание приготовления:

1. Первым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.

3. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.

4. Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.

5. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.

6. Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

7. В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.

Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.

Приятного чаепития!
Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт