Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле Выпечка
Печенье на растительном масле


  • Арахис жареный  — 1 Килограмм (или примерно 700-800 грамм арахисовой муки)
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (сколько тесто возьмет)


Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле. Тесто очень удачное, хлопот не доставит!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить печенье на растительном масле в домашних условиях. Как несложно догадаться, это весьма просто. Тут главное не пожалеть и добавить действительно достаточное количество ореховой муки, иначе это получатся просто ничем не примечательные коржики без своей изюминки. Попробуйте сделать все правильно, будет вкусно!
Количество порций: 5-6

Печенье на растительном масле - фото шаг 1
1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.

Печенье на растительном масле - фото шаг 2
2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.

Печенье на растительном масле - фото шаг 3
3. Теперь делаем печенье произвольной формы, выпекаем его примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Я сверху дополнительно каждую печенюшку смазываю растопленным сахаром, чтобы получилась вот такая блестящая глазурь.

Печенье на растительном масле - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт