- Брынза овечья — 150 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Специи — По вкусу
- Черемша — 1 Пучок
- Кефир — 250 Грамм
- Мука — 2.5 Стакана
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Дрожжи пресованные — 15 Грамм
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую!
Описание приготовления:
Вкусный, сытный и при этом еще и быстрый в приготовлении пирог Осетинский — для вас! Конечно, вы можете еще и над тестом поколдовать, сделав его своими руками. А у меня просто вот эти самые руки совсем не хотят сотрудничать ни с каким практически видом теста, особенно — с дрожжевым, вот и приходится покупать. В остальном же рецепт хороший, рекомендую всем!
Количество порций: 4
1. Теплый кефир смешаем с дрожжами, ждем, пока они вступят в реакцию. После этого добавим в кефир масло и соль. Перемешаем и добавим два стакана муки. Опять перемешаем, поместим в кастрюлю и накроем ее полотенцем. Пусть тесто подходит.
2. Для начинки отварим и растолчем в пюре картошку, добавим специи, натертую брынзу и измельченную черемшу, перемешаем.
3. Тесто я раскатала, по центру выложила начинку и закрыла края, чтобы получился вот такой «пельмень».
4. Теперь просто раскатаем этот пирожок снова в лепешку, выложим его на сковородку, сделаем по центру характерное отверстие.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут с одной стороны, и где-то 5-6 с другой, чтобы пирог подрумянился. Готово!