Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт Выпечка
Бостонский кремовый торт


  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крем Патисьер  — По вкусу (у меня бы крем жидкий, поэтому ушло примерно полтора стакана. Если у вас крем получится более густым, понадобится его меньше.)
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм


Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый десерт!

Описание приготовления:

Вы такого еще не пробовали! Так что, если у кого- то из ваших знакомых, друзей или близких намечается День рождения, не забудьте испечь им такой новый торт! Это очень вкусно, и вам обязательно понравится такое блюдо!

А как приготовить Бостонский кремовый торт, я сейчас вам покажу.

Количество порций: 4-5

Бостонский кремовый торт - фото шаг 1
1. Для бисквита надо смешать в одной миске муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара, во второй — остаток сахара и лимонный сок с яичными желтками и растительным маслом, в третьей — взбить до острых пиков белки. Дальше смешаем аккуратно эти три смеси, добавим муку, перемешаем и выпекаем вот такой корж. Выпекала я свой 35 минут при 200 градусах.

Бостонский кремовый торт - фото шаг 2
2. Крем получился жидким, поэтому я в бисквите сделала много дырок, чтоб излишек крема тоже быстро впитался. Выливаем крем, распределяем и оставим торт в холодильнике.

Бостонский кремовый торт - фото шаг 3
3. И вот когда крем в холодильнике остынет и загустеет, станет более белым, из сливок и шоколада делаем глазурь и поливаем торт сверху. Пусть теперь стоит в холодильнике, пока не застынет глазурь.

Бостонский кремовый торт - фото шаг 4
4. Нарезаем и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт