Рецепт: Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык». Как приготовить Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»?
Продукты | ||
Баклажаны — 4 кг | ||
Помидоры — 10 шт. | ||
Перец болгарский — 10 шт. | ||
Чеснок — 5 головок | ||
Перец острый — 3-5 шт. | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Соль — 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов | ||
Масло растительное — 1 стакан | ||
Уксус 9% — 150 г |
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.