- Творог — 600 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сухофрукты — 200 Грамм
- Корица — По вкусу
- Мед — По вкусу
- Манная крупа/крахмал — 2 Ст. ложки
Это блюдо я готовлю тогда, когда сажусь на строгую диету. Например, надо сбросить килограмм-два за неделю. Все, отказываюсь от сахара! Вот, как приготовить запеканку с сухофруктами без сахара.
Описание приготовления:
Чтобы запеканка без сахара была все же сладкой на вкус, я добавила в нее сухофрукты. В зависимости от ваших предпочтений, сухофрукты могут быть с кислинкой, как чернослив, и совсем сладкими, как, например, финики. Сильную сладость придаст изюм. Если положить его в достаточном количестве, то даже мед не потребуется!
Количество порций: 4
Для своей диетической запеканки я выбрала творог с низким содержанием жира. Разбиваю в него 4 яйца. Кладу пару ложек манки. Кладу пару столовых ложек меда. Если не хотите, мед можно не класть. Это уже на мой вкус.
Обязательно замочите сухофрукты в холодной воде перед их использованием. Так из них выйдут вредные вещества, которыми их обрабатывают. Нарезаю промытые сухофрукты на кусочки. Насыпаю корицу. Она придаст запеканке пикантный сладковатый привкус.
Для сладости в запеканку можно положить изюм. Чем больше изюма, тем слаще будет вкус. Но это уже на любителя. Все хорошенько перемешиваем. По желанию можете добавить молотый имбирь или натереть палочку ванили.
Теперь берем поднос или любую другую жаропрочную посуду. Смазываем её маслом, либо застилаем пергаментом. Выкладываем нашу запеканку и разравниваем. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Следим, чтобы не подгорело!
Через 20 минут достаю поднос. Все готово! Теперь пусть запеканка немного постоит. Кушать ее лучше не сразу, а минут через 15-20 после приготовления. Приятного аппетита!