Варенье из абрикосов. Способ 3

Варенье из абрикосов. Способ 3 Рецепты заготовок
Варенье из абрикосов. Способ 3


Рецепт: Варенье из абрикосов. Способ 3. Как приготовить Варенье из абрикосов. Способ 3?

Продукты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 л

Из этого количества получается 3 баночки варенья по 0.5 л.

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №1

Продукты по рецепту варенья из абрикосов на зиму.

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №2

Как приготовить варенье из абрикосов:

Абрикосы вымыть.

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №3

Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №4

Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком по желанию, а затем уварить на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №5

В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь.

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №6

Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными (около 15-20 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №7

Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №8

Затем опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов. Способ 3 - шаг №9

Остывшее варенье из абрикосов расфасовать в подготовленные банки.
Варенье из абрикосов на зиму готово!
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт