Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой Рецепты заготовок
Капуста, квашенная со свеклой


  • Капуста  — 2 Штуки (около 5 кг)
  • Свекла  — 1 Штука (300 грамм)
  • Морковь  — 3-4 Штук (500 грамм)
  • Соль  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец)
  • Сахар  — По вкусу


Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капусточка получается яркой и аппетитной. Если вы часто сталкиваетесь с тем, что в процессе сквашивания капуста темнеет, то добавление свеклы спасет ситуацию. Кроме того, в рецепте вы всегда можете использовать ягоды (клюкву, например) и ароматные листочки вишни или смородины.
Количество порций: 1

Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, снимите верхние листочки при необходимости, нашинкуйте.

Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 2
2. Соль соедините с сахаром и перемешайте. Подготовьте специи.

Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 3
3. Очистите и натрите на терке морковь и свеклу. Соедините все ингредиенты.

Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте, разминая капусту руками. Она должна стать мягче и пустить сок.

Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 5
5. Выложите капусту в бочонок (или другую емкость для сквашивания). Уплотните, накройте тарелкой и установите сверху банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2.5-3 дня.

Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 6
6. Каждый день нужно делать вот такие «проколы» деревянной ложкой, чтобы выходил газ. Готовую капусту уберите в холодное место.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт