Глазурь для кулича, которая не крошится

Глазурь для кулича, которая не крошится Выпечка
Глазурь для кулича, которая не крошится


  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Желатин, пластинки  — 3 Штуки


Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить глазурь для кулича, которая не крошится. Главное, чем она отличается от других, это наличие в составе желатина. Он скрепляет все ингредиенты и хорошо держится на выпечке. Попробуйте проверить сами!
Количество порций: 4-6

Глазурь для кулича, которая не крошится - фото шаг 1
В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте их на умеренный огонь.

Глазурь для кулича, которая не крошится - фото шаг 2
Заранее растворите желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, влейте его к сиропу, немного проварите.

Глазурь для кулича, которая не крошится - фото шаг 3
Затем взбейте массу миксером и остудите до тёплого состояния. После этого сразу покрывайте кулич.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт