- Сахар — 50 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сок цитрусовых — 50 Миллилитров (лимона, лайма, апельсина)
Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для пасхального кулича с сахаром в домашних условиях, нужно всего 4 основных ингредиента и совсем немного времени. Советую попробовать такой новый вариант украшения пасхальной выпечки.
Количество порций: 1
1
Итак, для начала соедините сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
2
Когда масло начнет таять, добавьте туда же измельченный дольками хороший черный шоколад. Еще, как вариант, можно заменить его натуральным кофе, тогда получится другой, но не менее интересный вкус.
3
Тем временем выжмите немного сока апельсина или лимона. Я рекомендую использовать лимон, чтобы оттенить немного сладкий вкус, но апельсин — тоже весьма удачный выбор.
4
Когда масса полностью растаяла, добавьте сок, перемешайте, а через минут 5 снимите с огня.
5
Тщательно перемешайте, дайте остыть (буквально 2-3 минуты).
6
Вот и весь секрет, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром, шоколадом и тонкой ноткой цитрусовых. Очень удобно не наносить ее на куличики, а просто окунать их в сотейник.
Хороших праздников!
Хороших праздников!